Интервря

              Юре Чабану, с пожеланиями успеха
              в его трудной, но очень интересной профессии

- Расскажите о поэте!
умоляет журналист:
- Как он жил белом свете?
- Был ли он душою чист?
Мне за это дал конфетку,
так как дрянь я не курю.
Влезла я на табуретку...
Начинаю интерврю:

Жил да был поэт! (Поэтом
трудно быть, когда не врёт)
Ел по-киевски котлету.
Пил по-киевски компот.
Спал по-киевски: от храпа
весь этаж уснуть не мог!
Размечтатель и растяпа,
Был семейно-одинок.

Тортом киевским закушав
сальце с хлебцем, от тоски
в холодильник после душа
прятал рваные носки!
В тюбетейке, и в халате
полосатом, как арбуз,
дифилировал по хате.
Бил газеткой наглых муз.

Рассупонясь, в рваной майке
моль из шкафа звал на бис.
И на киевской лужайке
со стишками вечно кис.
Дудлил киевское пиво,
мытарь лайков и похвал.             
И по-киевски, красиво
журналистам интерврал!


Рецензии