Ты снился мне, город старинный

               
                Городу Боровичи 28.05.2020 исполнилось 250 лет.
                А 26.06.2020 г. ему присвоен государственный
                статус "Город трудовой доблести". 25.05. 2021г.
                присвоено также Почётное звание
                "Литературный город России."   

                ***

                Со мною рос город*, представьте,
                В Воронежском щедром краю,
                Желанною точкой** на карте.
                О нём я сегодня пою.

                Казалось, здесь только возможно
                Гнездо вить, рождая детей.
                И жить, и трудиться здесь можно,
                Средь всех боровичских людей.

                На свете нет города краше,
                Чем город на Мсте***. Он - один
                Свидетель судьбы семьи нашей,
                И нашей души господин.

                Запомните, внуки и дети!
                Вас предков вскормила земля.
                Живите все честно на свете.
                Здесь - родина Вашего "Я".

                Здесь дышат любовью погосты.
                Поклонный, здесь, высится крест.
                И в этом краю мы - не гости.
                Отчизна здесь наша и честь!            

               

          *  - г. Боровичи Новгородской области.
          ** - родина моей мамы, дочери Анны и внуков: Рафаэля, Кристиана, Екатерины,  Филиппа и Алисы.
          ***- горная река Мста.

                28. 05. 2020
               


Рецензии