Наш волонтёр

Сидим по клеткам, бьёмся лбами в окна,
Балконы обживаем неспроста,
Семейным трудно, нудно одиноким
Не покидать тюремные места.
Поветрие болезни всё лютует,
По шарику земному вихри шлёт.
Кого проклятый вирус поцелует,
К кому болезнь нещадная придёт?
Уже отвыкли ноги от пробежек,
Противна маска – не вздохнёшь путём!
И только двор ещё дарует свежесть,
Каскад деревьев охраняет дом.
Спасибо, двор, за тихий лепет листьев,
За леса дух, за травяной ковёр,
За майский день, то солнечный, то мглистый,
За то, что ты такой просторный, двор!
Пересечён тропинками, кустами
Обсажен, разделён по секторам:
Вот, клумбы раскудрявились цветами,
Здесь лавочки, ребячьи горки там…
Спасибо за цветение сирени,
За глубинный взлёт и птичий хор…
За ласку солнца, за прохладу тени,
Благодарю тебя, наш волонтёр.


Рецензии