Нехристи

Как часто я встречала атеистов,
Которых жизнь трепала в сотнях бед.
Простых людей, учёных и артистов,
Доказывавших громко: «Бога нет».

Озлобленного видела парнишку,
Топтавшего в ожесточенье крест.
Сжигавшего псалтирь – святую книжку.
Попавшего в психушку под арест.

В горячке дама сердца вскрыла вены.
А друг, занаркоманил и пропал.
Просил прощенья парень нощно, денно
За то, что крест злословил и топтал.

Другой, по настоянью строгой мамы
Топил кота в болотном озерце.
Я, как свидетель этой мелкой драмы,
Не видела раскаянья в лице.

Оно пришло к нему, когда все внуки
Глухими родились до одного.
Зачлись злодею те кошачьи муки.
Кот жить хотел. Тот палкой бил его.

Таких примеров церковь знает много
От тех, кто исповедаться сумел.
Кто всё-таки нашёл дорогу к Богу.
Грех снял с души и крест Христа надел.


Рецензии