Да будет свет!

Да будет свет! –
Сказал поэт.
И посвятил стихи
Друзьям, родным,
Смешным, больным,
Хорошим и плохим…

Да сгинет грусть
И тяжкий груз
Сомнений и потерь!
И в сердце вновь
Войдёт любовь,
Чтоб выжить в суете…

Да будет день
И мир везде –
И в душах, и в стране!
Да будет смех
Звучать во тьме,
И песни о весне!..

Да будет ночь,
И сильный дождь,
И лёгкий тёплый плед,
Любовь и сны,
И свет луны,
Мерцающий во мгле…

28.052020


Рецензии