Прощай!

ПРОЩАЙ  …

               Валентину Ефимовичу Фаустову

Полвека,
Полстолетия,
Наверное, с лихвой,
На этом белом свете мы
Шагали, друг, с тобой …
Отведали мы всякого
За эти годы, друг,
Съедали шейки раковы,
Как ездили на юг.
В сосновой милой рощице
Встречали Новый год.
И до сих пор день помнится,
Как и другой поход.
Дни проносились разные,
Нас двигали вперёд:
И радовали праздники,
Вело свой – горе – счёт …
Нас жизнь стегала гранями,
Она такой была:
Ступенями, стараньями –
Наперекор вела …
Когда-то всё кончается,
И скорби рвётся круг.
С тобою мы прощаемся,
Не обессудь, мой друг …

Утро, 9 мая 2019


Рецензии