Майское

Черёмуха фатой пленяет,
У вишен – кружевная шаль.
От яблонь белый пух слетает,
Пейзаж ещё прелестней стал.

Вот-вот распустится сирень,
Осталось подождать немного.
Встречает новый светлый день,
Он ждёт давно нас у порога.

Весна кокетничает с маем,
Она, конечно, влюблена.
И, как младенца обнимает,
Любви и нежности  полна..

Земля цветами нарядилась,
Преобладает жёлтый цвет.
И позолотой осветилась,
Что захотелось спеть сонет.

Весна уходит, сожалея.
Ей нравилось нас удивлять.
Приблизив солнечное лето,
А с ним тепло и благодать.

Перетекает плавно в лето,
Встречает ласковый  июнь.
Весь в брызгах золотого света,
Он молод, свеж и  слишком  юн.

Цветы и буйство ярких красок,
Неугомонный птичий гвалт.
От лета ждём чудес и сказки,
Пускай зовёт скорей на бал.

  Май 2020.


Рецензии