Будут новые деревья

И снова мне село родное снится
Началом  не оконченной главы.
Тот тёплый дождик и грозы зарница,
И запах свежескошенной травы.

Опять иду пешком от перекрёстка,
Откуда-то прибыв издалека,
Я юным и застенчивым подростком,
Походка и упруга, и лёгка.

Иду домой, и сердце замирает,
Здесь не был я как будто пару дней,
А ноги ту дорогу сами знают,
Уверенно несут меня по ней.

Дорога в склон.  Уже Купцово видно.
Извилистая речка у села.
Да, я сельчанин, мне за то не стыдно,
Здесь юность интересная прошла.

Степь с ковылём волнуется, как море.
Смешенье трав с горчинкою полыни.
И суслик вдалеке на косогоре,
И капелька  дождя на паутине.

Кусты маслёнки, заросли смородины,
Поля шалфея и ромашковый ковёр.
Всё это моя маленькая родина,
Что снится очень часто до сих пор.

А эта старая кирпичная больница
Стоит, работая, как памятник немало,
Но только, почему-то,  мне не снится,
Наверно, оттого, что в ней отца не стало.

Село. Иду вдоль сквера не спеша,
Я помню, когда мы его сажали.
И теплотою наполняется душа,
Жаль только старыми  мы стали.

И с гоготом  по лужам гуси бродят.
Мы, их боясь, сторонкой обходили.
Всё те же облака на небосводе,
А солнца, как и прежде,  в изобилии.

Да, постарели…, но у всех есть дети.
Жизнь не стоит, и в это просто верю я.
А,  если, небо есть и солнце светит,
То будут новые зелёные деревья.


Рецензии