Опять на дождь, опять на грусть, опять на думы

Опять на дождь, опять на грусть, опять на думы ...
Опять на временности с вечностью возню ...
Опять в слепом своём блуждании бредумном
Не те, что надо бы, слова я пророню ...

Но да простится мне и совестью, и Богом.
Не покривив душой, пред ними всё ж я чист!
И ни единым, мною выложенным слогом,
Не осквернил я гнусной ложью жизни лист.

И пусть, какой я ни насуплено-угрюмый,
Я эту искренность до смерти сохраню ...
Опять на дождь, опять на грусть, опять на думы,
Опять на временности с вечностью возню.


Рецензии