Размышления. 28-05-2020

***

Человеческое участие начинается с сочувствия.

***

Бог открывает людям единую истину, чтобы они были едины. А власть имущие измышляют искажения этой истины, дабы разделять людей и властвовать над ними. В итоге людям будет предложена грандиозная ложь, которая будет иметь целью полностью и безвозвратно их поработить.

***

Люди могут говорить о духовном на языке мира сего, но духовное открывается только в Духе.

***

Кто бросается словами, тот не имеет представления об их подлинной ценности.

***

Здравомыслие делает людей самостоятельными, а стяжательство стремиться сделать людей наиболее зависимыми, чтобы затем обирать их, используя их зависимость.

***

В каждом человеке есть грешное и праведное, но чем жить, грешным или праведным, выбирает сам человек.

***

Страдания на пути к Богу меняют мысли человека, дают ему пищу для переосмысления его жизни, они умножают милость и сочувствие, умножают покаяние и смирение, умножают любовь. Человек меняется в лучшую сторону -- сторону Бога.

***

Бога можно увидеть только сердцем, но для этого сердце должно проснуться и открыть свои глаза.

***

У кого проснулось сердце (дух), у того проснулось всё его существо, так как сердце есть основание всему существу.

***

Выше красоты земного мира только небо, но человеческое сердце, жаждущее туда взойти, и туда вознесённым бывает.

***

Физический террор ужасен, но информационный террор гораздо страшнее, потому, что гораздо эффективнее.

***

Я не жалею о том, что люблю. Я жалею о том, что люблю мало и не так как должно.

***

(28.05.2020)


Рецензии