О слове

Есть древо - дух, на нём есть слово - плод.
Оно одно объёмно в мире плоском.
Суть человека - слово, а не плоть.
Надмирное словесно, а не плотско.

Слова равны на солнце и в тени,
Явление их миру вечно ново.
Их не пленить: для слова нет темниц,
И немота - лишь рубище для слова.

Когда бы свет Вселенной весь угас,
Мы б жили, не оставшись к слову глухи.
А если что останется от нас,
Так это слово, сказанное в духе.


Рецензии
Философично и поэтично, автору зачет.
Правда, из смысла первой строки логично вытекает не "сказанное в духе",
а "вызревшее в духе" (плод, все-таки), но это, конечно, дело автора...
Удачи!

Марков Александр   28.05.2020 01:02     Заявить о нарушении