О дожде

Я думаю о дожде как о милости,
О подлости  людской думаю
И о лживости.
Как умещается в один ряд
То,что ты человек и гад?!
В разрез всему,
Всем канонам и всем приметам.
Думаю,конечно,
Не только об этом.
Хочется верить,что дождь
Во благо,
Но был же потоп Всемирный
И значит — так надо.
И если ты эталоном
Не стал
У вечности -
Есть в тебе Бог
Или нет в тебе
Человечности?!


Рецензии