Вознесение Господне

Вознесение Господне
В чистых солнечных лучах
Отмечаем мы сегодня
С верой предков на устах.

Сорок дней большой Голгофы
В днях весенних истекли
И молитв святых холопы
Гимн страданью вознесли.

Церкви блещут куполами,
Звоны радостно гремят
И пред нашими очами
Образ мнится вечно свят.

Он спасал от бед Россию
И спасёт её сейчас,
Воскресив в ней литургию
И вернув ей божий глас.

Ни ползучие COVIDы,
Ни коварные враги,
Ни от грешных дел гибриды
Не затмят слова Луки.

Он отведал боль Голгофы,
Верность вере сохранив,
И познал Иисуса тропы
В рощах раненых олив.

Дух свой в вере укрепляя,
Чтит слова его народ,
И молитвы возлагая,
Зрит надежд своих восход.

Вознесение Господне
Нам открыло новый путь
К пониманию сегодня,
Как извлечь из драмы суть.


Рецензии