Утром

20. УТРОМ
… в застиранном наморднике весёлом,
в китайских вездесущих башмаках
пришёл ко мне мальчишка – Юный День –
Волшебник и Пройдоха, если честно.
Постукивают клавиши мои,
   иль каблуки его
      взбивают буйство пыли?
Он новую Личину каждый раз
из шкафа платяного выбирает
и думает, его я не узнал.
"Не прячься за спиной, тебя я слышу.
Я всё ещё пишу
   и рад тебе, как прежде.
Налей удачи, с разумом смешав,
я тотчас выпью за твоё здоровье!"
Быть может что и вспыхнет в голове…


Рецензии