По ту сторону облаков

Паршивой овечкой пришпилено облако.
Парижская башня пришиблена около
Него. И прицелено спелое солнце
Невольно скатиться в пучину, что солится.

Уже белогривые лошади старые,
Ушей не видать. Становиться на старт
Им поздно. Баранам кудрявым тем более.
И пёстрые травы разбросаны в поле.

Теперь облака — это кафель (керамика).
Теплей любоваться их острыми гранями
С другой стороны (прислонившейся к космосу).
Старуха-луна только донышко конуса.

Её облака захватили в блокаду,
Раздувшиеся паровые плакаты.
Сверкают они над земным холокостом
И сверху похожи на заячьи хвостики.


Рецензии