Улыбка

Щебечут птички весело
Вспорхнув на деревцо.
Улыбку я повесила
На белое лицо.

А солнце, солнце ласково
Мне с неба шлёт привет.
Душа моя парнасская
Скорей ему в ответ

Обильно разливается
Потоком новых строк,
И рифмы  вновь слагаются
В тетрадь наискосок.

А радость брызжет струями -
Как жить - то хорошо!
Видать меня почуяли -
Писала  им стишок -

Небесные хозяева
Родной моей Земли.
Дожди сменило зарево
Малиновой зари.

И солнце брызжет весело,
И радость сердце льёт.
Вчера о нём лишь грезила,
А нынче - светит вот.

28.05.2020 год.


Рецензии