Пузырился дождь

Пузырился дождь в трещинках асфальта,
Ветер хулиганил, струями играл.
Пируэт зонта превращался в сальто.
Небо громыхало, шел девятый вал.
 
Долгая гроза, без конца и края...
Шлепает по лужам  мой внезапный сплин.
Холодно душе на исходе мая,
Солнце прячет в тучах цитрусовый блин.
 
Cморщились цветы, птиц не слышно вовсе.
Где же ароматы свежести, воды?
Молния зигзаг чертит философски,
Гром грохочет мощно. Вырастут грибы.
 
В чем же высший смысл тяжести душевной,
Как принять судьбину, страсти одолеть?
Счастье, говорят, в кротости блаженной...
Пузырятся лужи, не о чем жалеть.

 


Рецензии