Великому Петру и Питербургу в этот день!

Что для великого престол?
Не трон высокий, не корона.
Пусть кто-то на него взошел,
Но, что величие для трона?

Нужна лишь память на века,
А может на тысячелетья,
Когда тверда была рука,
Он правил, не боялся смерти.

Воздвиг он славный Петербург,
Эскадры  строил для Державы.
Был для людей и царь, и друг,
Сумел добиться русской славы.

Да, был порою он жесток,
И головы легли на плаху.
Отчизны каждый уголок
Он знал и развивал с размахом.

Был для страны, великий Петр,
Отважным, истинно Российским.
И кораблям он делал смотр,
Тогда родился флот Балтийский.

В Европу прорубил окно
Разбил непобедимых шведов.
Забыться славе не дано,
Мы помним громкие победы!


Рецензии
Нужна лишь память на века,
А может на тысячелетья,
Тверда была его рука 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   13.08.2020 10:28     Заявить о нарушении
Окончательно сделал простых русских людей рабами до 1917 года... А город... Ж...

Демидов Андрей Геннадиевич   04.09.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.