Крымский дождь

Возвеселят на небе облака
Давно уже тоскующие взоры,
Транслируя пречудно с высока,
Замысловатые фигуры и узоры.

Потом туманно-белым облакам,
Надоедает тщетность инсталляций.
И по небесным вечным колеям
Прольёт дождём на заросли акаций.

И выдохнут засохшие поля,
Безумным зноем Крыма истомлённые,
Безмолвием, спасение моля.
И рады ныне, от грехов прощённые.

Март 2020 г. Александровское.


Рецензии