Шкатулка с жемчугом

Открываю шкатулку с жемчугом,
Жемчуг белый в седую горошину,
Он носился любимой женщиной,
Повидал не мало хорошего.

Отправлялся с ней в путешествия,
Отражался в карманном зеркале,
Красовался перед пришедшими,
И смотрел на часы настенные.

Под него она шила платьица,
Подгоняла под стиль туфельки,
Вот такой она мне и нравится,
На рассвете и даже в сумерки.

Он живой лишь когда носится,
Согревает теплом бежевым,
Наливается светом, просится,
Прикоснуться со всей нежностью.

И она улыбается, светится,
Вместе с жемчугом переливается,
Нитка тонкая помнит месяцы,
А шкатулка не закрывается.


Рецензии