Падал багряный лист

Падал багряный лист.
Унылой осенней порой.
Ветра нежданный свист.
Душевный нарушил покой.

Бред в голове и сумбур.
Мыслей не лепая рать.
И средь не ясных фигур.
Явь не могу опознать.

Дробью по стёклам звенит.
Дождь напевая мотив.
Сердце быстрее стучит.
Выдох и вдох затаив.

Что-то тревожно внутри.
Сам не могу я понять.
Будто в душе пустыри.
Как-же печаль мне унять.

Знаю,что это пройдёт.
Ведь,не надолго напасть.
Радость,и счастье взойдёт.
Унынья,закончится власть...


Рецензии