Оливье

Утратил он былую роскошь..!
Когда французом был рождён -
Гурмана вкус сражал наотмашь,
Как Дева в платье под дождём .


Копчёный рябчик, рак и "щука"-
Горой теснились на столе,
Была в том целая наука,
Когда готовил Оливье.

Всё-то чего душа хотела,
Но чреву было  не объять -
Соединял в своих пределах
(Умом Россию не понять)

Задумка мастера по вкусу
Салат слоями начинять,
Но ноу-хау от уруса:
Нахально все перемешать.
 
С тех пор идёт он с  нами в ногу
И в том должны признаться мы,
Он был свидетелем у многих
Счастливой праздной кутерьмы.

Рецепт худел от перегрузки,
Пройдя сквозь долгие года
И стал теперь салатом"Русским",
А "Оливье"... - он был тогда!


Рецензии