Та весна не повторится

Случайная встреча. Сказал я: «Привет!»
И ты улыбаешься мило.
С тех пор, как расстались, прошло много лет,
Я думал: пройти бы нам мимо.

Заметно угасла твоя красота,
Признаться, и я уж не прежний.
Фигуры нам портит сейчас полнота,
Одеты немодно, небрежней.

Нас грела когда-то большая любовь,
Мечтали и строили планы.
Всегда понимали друг друга без слов –
В душе от прошедшего раны.

Мы молоды были, не знали цены
Того, что бывает однажды.
Второй не бывает, как прежде весны –
Уплыл наш кораблик бумажный.

Расходимся быстро, не слышно шаги.
На сердце печали осадок.
О встрече черкну две коротких стоки,
Захлопну дневник без закладок.


Рецензии