Высоцкий вдохновил О поэтах

Поэты тихо ходят по струне,
Сбивая ноги в поисках ответов.
Живут не здесь, а будто бы во сне,
Поэтому смерть не страшит поэтов.

Поэты видят больше и насквозь
Себя пронзают рифмами устало.
Так почему-то в мире повелось,
Живут поэты очень-очень мало.

Казалось, все возможно, нет границ,
И небо на плечах лежит атланта.
На нас глядят с исписанных страниц,
Упавшие под бременем таланта.

P.s. что современные поэты живут дольше, несколько обнадёживает))))

28.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии