Продолжение. Похититель бульбулек

Просто так, вот из кастрюльки
Не могли сбежать бульбульки...
Неужели похититель
Мой сегодняшний водитель?
Шла в обед из магазина,
На такси подвёз мужчина.
Ничего о нём не зная,
Пригласила выпить чая...

Только в дом вошли, как кошка,
Наша ласковая крошка
Превратилась вдруг в задиру,
Не пускала нас в квартиру.
А она предупреждала,
Я же, глупая не знала
Привела домой ворюгу...
Что же делать? Ехать к другу!

Частный сыщик - Следопытов
Не любил таких визитов:
- Это дело необычно
И поэтому, я, лично
Им займусь, и это точно!
Позовите ко мне срочно
Опергруппу для захвата,
Выдвигаемся, ребята!

Только вор сам испугался,
Сам пришёл, во всём сознался:
- Как увидел у бабульки
Славных жителей кастрюльки,
Тоже чуда захотелось,
Чтоб смеялось в доме, пелось...
Нет детей и даже кошки,
Я подумал, может крошки,
Озорные бульбульбульки
Поживут в моей кастрюльке?

- А у нас тут, потеряшка,
Кот приблудный, ах, бедняжка...
Заберёшь кота, я смело
Закрываю это дело...
Будешь подвозить бабулек -
Сможешь навещать бульбулек.
Только подвозить бесплатно!
Ты согласен? Всё понятно?

Восхищаются бабули:
- Ой, хоть здесь не обманули.
Каждый день, из магазина,
Забирает нас машина.
Обаятельный водитель,
С ним в машине - котожитель
Он поёт для нас частушки -
Удивляются старушки...

И стихи свои читает,
Только в сказке так бывает!

28.05.2020
(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Смелый сыщик Следопытов
У него "не шито-крыто"
Но коль сам признался вор.
Дело! Только уговор
Чтоб буль-бульки не тужили
Каждый день, чтоб славно жили.
И в кастрюльке и над ней,
Чтоб в окно не убегали,
Похитителей не знали
И чтоб крашка каждый раз
Исполняла звонко джаз.
Оставайся ты с бабулькой
У которой есть буль-бульки!

Наташа, очень интересная, почти детективная история - твоё продолжение!
С улыбкой, Люда.

Людмила Осипова 4   03.06.2020 18:40     Заявить о нарушении
Людмила, вот это экспромт! Рассмешили)) А я вот, с экспромтами не совсем дружу) У меня так не получается)) Спасибо Вам за настроение и за улыбку))

Наталья Шляхова   04.06.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.