Комок

Комок измученных идей
Кому ты нужен в этом мире,
Кроме себя, своих идиллий
Пустых, придуманных страстей.

Одно мгновение и нет
Мечты, надежды, горе, радость
Лишь унесёт песок, как данность,
И заметёт историй след.

И день за днём и непрерывно
Одна лишь мысль гнетёт меня,
Что жизнь и смерть всего одна
Дано ль понять живущим ныне...


Рецензии