Живи неспешно

Живи неспешно, торопливо,
В привычном ритме как - то так,
И без минутного порыва,
Так, словно жизнь - то свыше знак.
Цени в ней каждое мгновенье
И что дано, испей до дна.
Умей прощать, ценить прощенье,
Ведь жизнь у каждого одна.
А если оступился скоро
Или на тормоз не нажал,
Не жди совета как опоры
Ты от того, кто жить устал.
Не опирайся на безволье,
Не продавай себя за грош,
Живи своей, чужою болью,
Знай, что посеешь, то пожнешь.
И за добро не жди оплаты,
Твори его за просто так,
Как то творил Христос Распятый,
Словно то был всевышний знак.
Там не бери всего, где много,
Сумей сам что - нибудь отдать
И не суди о ком - то строго,
Судимым чтоб тебе не стать.
16.12.19.


Рецензии