Затерянная река...

Затерянная река
Средь зарослей камышовых.
Случайный тревожный шорох
И зыбкие берега.

Там страшно и глубоко,
Опасно и ненадёжно...
Два шага неосторожных -
А выбраться нелегко...

Преград на пути полна,
Сурова и быстротечна...
Обманчиво и беспечно
Играет в реке волна.

На персиковый песок
Ступает нога босая...
Река течёт, убегая,
Как мыслей и дней поток...


                2020 г.


Рецензии