Жизнь моя...

Жизнь моя и Ты, о Боже Правый,
В той степи, где травы шелестят,
Неужели девочкой кудрявой
Я гуляла много лет назад?

Неужели дом мой в три оконца
С видом на садовую сирень
Прикрывался ставнями от солнца,
Как и я, ладошкой в ясный день?

Точно ли со мною это было:
Обнимала нас с тобой луна,
Сердце выбивало слово "милый"
И сиреням было не до сна.

И к себе ль с любовью прижимала
Ивушка, листочки теребя,
Свой росточек беззащитно-малый,
Как и я, любимое дитя?

Промелькнули алые зарницы,
Утра отсияло серебро,
Пролетела жизнь моя жар-птицей,
Уронив в прошедшее перо.

Словно это было не со мною,
Словно это было лишь в кино,
Но какою радостью земною
Было переполнено оно!
 


Рецензии