В океане стихов

В океане стихов
У Поэта метафор мало,
Шарит парень на дне кармана
Свою пару бесценных слов.

Хорошо ему или плохо,
Расскажет про то эпоха
Читателю лучше - в  покер,
Не хочет быть лузером- лохом.

Пишущие сбиваются в стаи,
Потому что их не читают.
Они тоже   в покер играют ,-
Много знают , да мало блистают.

Люди читают твиты.
Нет слов для толстых и сытых.
История больно бьёт битой,
За Битого - двух небитых.

Пока мы писали  книжки,
Цифрой стало  Слово.
Читать разучились людишки,
Считая  рупь за основу.

Скопить капитал, взять кассу,
За границу уехать в Ниццу.
Доллар  рублём вяжет массу:
Поэт,   заплати за страницу!

Играть на клаве-дуре.
Научат мальца любого.
Рейтинги шар  надули,
И Цифра забила на Слово.

28.05.2020.


Рецензии