Чтоб быть водителем такси

Чтоб быть водителем такси,
Пускай хотя бы предположив,
Нужно стоимость спросить,
Чтоб не требовать дороже,
Иначе тут же изобьют,
Таксистов ведь не очень любят,
Всю грязь земную в адрес льют,
Заработок  водилы труден.
Но предположим, все же  я,
Веду пассажиров до вокзала,
Спешат мои - на миг - «друзья»
Попасть на московский … Опоздала…
В погоню кинусь вслед за ним:
Деньги возвращать мне не охота,
Пассажиры: муж, жена и сын,
Доставить их – моя забота.
Мелькнули Далматово, Катайск,
Водолазово…Синара…
Каменск-Уральский - то бишь, город.
«А ну, жена и сын слезай!» -
Муж-отец с командой скорой…
Приехали, успели все ж
Заскочить в вагон последний…
Рассказ, конечно, сказка, ложь,
Что придумана намедни…
28.05.2020
10:22


Рецензии