Цепи

С переворотных смут и тайн
С времён Петра и перестройки
С неимоверною сноровкой,
Народу дали установку.

Погряз он в омуте глубоком,
Ныряя с головой до срока
Увяз в трясине ненароком,
Несёт свой крест, зовя пороком.

В пороке видя добродетель,
Хоть душу режут эти цепи.
Сценарий, как в плохом сюжете
В заглавной роли те и эти.

И без большого сожаления
В искусстве, творчестве, лечении
Дают дары в надежде, злясь,
Берут дары, в душе смеясь.


Рецензии