Ошибки или заблужденья

Расстались  тихо, без  печали
как  будто не  было  ночей.
Когда  во мгле ночи   звучали
слова  мольбы -  скорей!  скорей!

Мы  о  любви  не  говорили
когда  теплел при встрече  взгляд
Мы  как  нектар   желанье  пили
без размышлений  и преград.

Мы   независимыми   были,
но  друг  без друга  не  могли,
Когда  тела  от  страсти ныли
жадно  требуя   любви.

Но мы  расстались  без  печали
без обид, разборок,  склок,
Мы   всерьез  не  принимали
судьбы  дарованный   урок.

Но   желчь  и  горечь  лишь   всечасно
напоминает грустно мне,
Все  то  что  было  не  напрасно
хотя и  не сгорал   в  огне...

Ошибка  ль это,  заблужденье!
Не смог  я  во  время  понять,
Но  только  мучает  сомненье
и не  дает  спокойно спать.

28 Мая   2020


Рецензии
Николай, Ваша любовная лирика превосходна!
Всяческих успехов и неизменного вдохновения,

Галина Лифанова 2   30.05.2020 17:50     Заявить о нарушении
Ценность вашей оценки для меня важна, ведь я всего лишь пытаюсь заполнить пустоты бытия возникающими мыслями красками и навязчивыми рифмами.

Николай Казаков -Сирокко   03.02.2021 19:21   Заявить о нарушении