Торжество быть другим

Тот, кто копнул поглубже,
Встречен будет в штыки.
Нет преступленья хуже,
Чем заплыв за буйки!

Нет преступленья страшнее
Чем торжество быть другим.
Сцена жизни отвергнет
Тех, кто смывает грим.

В мире слепящего солнца
Не зажигают свеч.
Тот, кто однажды проснётся,
Сможет ли снова – лечь?

Тот, кто доверился свету,
Сможет ли верить тьме?
Тонкий, как дым сигареты,
Росчерк в ночи – «Сметь!»

Кружат слепые листья,
Ветер швыряет их;
Тот, кто крылат, – тот взвился
В пламенный терпкий вихрь.

Пламя, Звезда и ветер,
Сердце не смеет остыть.
Чья-то рука чертит
В пламени слово «Быть!»


4 августа 2011


Рецензии