Мы забываем все и это хорошо

Мы забываем все и это хорошо,
Нельзя же постоянно вспоминать Хрущёва,
Нам хватит и того, что в памяти свежо,
Что наша жизнь совсем уж непутева.

Как ожидали все мы солнечный рассвет,
Но снова тучи черные до горизонта,
И никаких для нас просветов даже нет,
А власть сжимает нас, как анаконда.

Свободно уж ни охнуть, ни вздохнуть,
И все благодаря то Путину, то Трампу…
Надо держаться, чтобы вдруг не психануть,
Иль может петь, как прежде, дифирамбы?


Рецензии