Любви все возрасты покорны

          ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

          Любви все возрасты покорны.
          И, каждый, хоть, немного испытал
          Чувство любви, что молнии подобны,
          Амур стрелою сердце, что пронзал...
          И, после поражения прямого,
          Меня всё вдохновляло посвящать....
          Всем Музам много дорогого,
          Что я душой готов познать!

          Любви все возрасты покорны:
          С песочницы до дома престарелых,
          Чрез парту школьную, под звуки горна,
          Студенческий тот взгляд несмелый...
          Через автобус, что битком набитый,
          Чрез поцелуи бамперов авто,
          Чрез корпоратив, через кулак отбитый
          На свадьбе, что порвал пальто...

          Любви все возрасты покорны.
          Об этом издревле сказания слагали.
          Что в чувстве разум - непокорный,
          Но души всех в любви летали!
          Пока любовь владеет этим миром,
          Мы будем живы, Богам слава, не помрем!
          Сердца откроем - любви впустим вирус.
          По жизни с этим вирусом пойдем!

                28 мая 2020 года.


Рецензии