глаза

Чтоб увидеть в любимых глазах
гладь морскую и крылья медузы,
а за ними - в ажурных пазах
 волокно от сухой кукурузы,
растворяемое в туман
 по краям, где цветет одуванчик,
 распадаясь навстречу ветрам
нежно-серым всё четче и ярче,
и кусочками - в калейдоскоп
 распахнувшимся сводом небесным,
собирая застывший сироп,
 запечатавший чувства и жесты,
ни с каким из сокровищ земли
 не сравнимый, - не нужно поэзий.
Нужно - только немного любви
 и внимания к паре созвездий.


Рецензии