Мне говорили...

Упали зори вешние
Васильками в рожь.
Безгрешный или
грешный я -
Не знаю. Как поймёшь...

По полю изумрудному
Задумчиво бреду.
Желанье безрассудное
Не завело б в беду.

Под взглядами, как пулями,
Зайду через порог.
"Расстрелянный" бабулями,
Я и в жару продрог.

И все слова, что в спину
мне,
Ты дверью оттеснишь.
Глазами васильковыми
Испуганно глядишь.

Я говорю:- Хорошая,
Пойдём, пришла пора!
И в загс, прямой
дорожкою,
Идём почти с утра.

Малышка синеглазая,
Такая же, как мать.
Две женщины -
любовь моя -
Чего ещё желать?

Тропинка росно стелется
Под ноги нам троим.
Всё - слышишь? -
перемелется,
Втроём мы устоим!


Рецензии