Люди, как двери

Люди, как двери –

Одни на распашку,

Другие закрыты

И в них не попасть.

Какие-то двери

уже постарели,

Какие-то просто

Нельзя открывать.

Есть двери в которые

Не достучаться.

Есть те, что сквозят

Из своих всех щелей;

Они не хотят никому

Отворяться,

За дверью лишь горечь

И время потерь.

Есть двери, которые надоели,

Иль стали не мОдны,

Иль слишком скрипят.

Замки тех дверей

от тоски заржавели,

ГлазкИ не блестят

И Фасад староват.

А есть и такие,

Что сердцу родные,

Вот смотришь на них,

А оттуда тепло.

Они не железные

И не стальные.

За дверью такою

внутри хорошо.


Рецензии
Какое интересное сравнение!
Действительно, так оно и есть: люди, как двери.

Глубокие стихи, со смыслом.

Жанна Дебюсси   05.11.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.