Порхающая дочь

Капельками солнца на щеках
начинает распускаться лето.
Улетают мысли и витают где-то,
может быть, в тропических местах.

Бабочкой мелькая над цветами,
взращиваешь в сердце доброту.
Я - восторженную немоту
превращаю в вышивку словами.

Вызывая твой звенящий смех,
я штампую новую валюту.
Если б можно было хоть минуту
вместе выкупить! Вот это б был успех!

Надели меня великой властью,
мне доверив выдумки свои.
Отрывая ноги от земли,
покажи мне путь к земному счастью.

Запахи ветров, палитра почв,
всё, что нам осталось от Эдема,
служит для единственного дела:
радовать порхающую дочь.


Рецензии