Лебеди

На   чисте  озеро  садились
Пара     белых     лебедей.
Они   со  стаей  простились
Он  вдвоем , в планете сей.

Плыли   по  водной   глади
Вода   чуть -  чуть  рябит
Хорошо     вдвоем    ладят
Народ   на  берегу  глядит.

Как величаво они  проплыли
Притаились      в  камышах
Дети ,   взрослые  хвалили
Они    воспетые  в  стихах.

Из года в год смотреть ходили
Думая о чем - то о большом
Друг ,  друга  они  любили
И   были  рядышком  вдвоем.

А   по    осени  в  начале
Ходили    проститься    мы.
Подошли     и    замолчали
Их нет нигде ,  где же вы?

Озеро     мрачным    стало
Пух  -  ветер     поднимал,
Что  от  лебедей  осталось
Какой  варвар  вас  поймал?

Теперь      озеро  пустеет
Нет    величавой   красоты.
Каждый   год   оно  мелеет
Видно так ,  без    высоты.
         2015г.


Рецензии