Что ждать?

Стало улыбок в мире меньше,
Печали - больше, как и слёз...
Мне жалко всех несчастных женщин...
И ветром сломленных берёз.
   Мне жаль рождённых, нерождённых,
   Жаль всех убитых... плачь, душа!..
   Ворота ада отворённы,
   У рая врат - крови ушат.
Мне жаль обманутых, растленных...
Жалость, кипя, уж бьёт ключом!..
Что дальше ждать нам от Вселенной -
Иль Высший Разум не при чём?


Рецензии