Нет, не правда... там луна...

Небо, точно голубое,
Было утром, а сейчас,
Наверху, все потемнело
И не радуется глаз.
Нет, не правда, там – луна,
Освещает путь она,
А в сторонке, там, во тьме,
Звезды яркие видны
И сияют, и манят…
Может, сможем сосчитать?
Нет, их много – красота,
Пусть порадуют меня,
Да и ты, смотри – наверх,
Небо черное. Луна,
Да, смеется, ведь, она!
Кто-то «девицу» привел,
Рассмешил, а сам – ушел,
А она расхохоталась,
Да и замерла – смотри.
Посмотрела – красота,
И, особенно - луна!
И красуется в лучах,
Наступил же – звездный час!
В переливах, ярких звезд,
Кто-то ищет все планеты,
Те, что прячутся, от нас,
Их, то – много – вдалеке,
А луна, она – своя,
Она точно – на виду,
На ее и посмотрю!


Рецензии