и мы просто тени...

http://stihi.ru/2020/05/25/3686 Серафима Ананасова

Так трудно рассказывать о великом
и также трудно о простоте,
последней грани,
вроде безликой-
на деле жирной и толстой черте,
что чертит чёртик,
поющий сладко-
непогрешимых в природе нет
и нет дорог идеально гладких,
нет троп, обочин,
один лишь след,
начертанный задолго до срока
прихода и ухода туда...
и нет учителя и урока,
а есть проекция и звезда
твоих иллюзий и настроений,
твоих фантазий,
где нет надежд,
мы в пустоте и мы просто тени,
но от чего...
нет тел и одежд.


Рецензии