Горячий снег Великий бой

              Посвящается памяти писателя
                Юрия Бондарева

  Он Юрий Бондарев — писатель.
  Деянов Юрий я, —  поэт.
  Прозаик он, а я мечтатель,
  Собрались, как-то на совет.
  Вопрос решался перестройки.
  Туда, сюда, в итоге двойку
  Народ поставил большинством.

  Закоренелых, с твёрдым лбом,   
  Пришлось громить таких чинушей.
  Стихи влетали резко в уши,
  А Юрий Бондарев сиял.
  Своих он взглядов не менял.

  Присяге верен и Союзу.
  Соединить хотелось музы
  В тот миг, коль честно, оробел:
  Величина! И я «пострел».
  Автограф тут же попросил,
  Он дорог мне и очень мил
  Его ж оставленный рукой!
  «Горячий снег» — Великий бой.

       29 марта 2020 г.
  (В день смерти Ю. Бондарева)


Рецензии
Его"Горячий снег" - великая книга, а сам ОН - великий МАСТЕР. Вам, Юрий, выпало счастье общения с эти человеком. А я очень счастлива, что общаюсь с Вами...

Анна Гайдамак 3   30.05.2020 09:11     Заявить о нарушении