И открыли, дружно, рты...

Я и дочка,
В лес пошли.
Один бидончик – на двоих!
Синий и прекрасный,
Ягоду, ожидавший …
С горки, в горку…
Вот, пришли!

И открыли, дружно, рты…
Любимое место!
Ягод – полно!
Крупная, сладкая-
Нам повезло…

Горка, «черная стояла»…
Угольки.  Земля стонала!
Это осень и ветра…
Не защитили, от огня…

Место, такое прекрасное…
Час – нужен - всего…
Черника будет собрана,
В трехлитровый  бидон…
Так легко!

Вздохнули! Сожаление.
Место, потеряли – свое…

Мальчишки шныряли, по лесу,
Не жалко…  спалили лес… И …. все!
Как тени, « без присмотра»…
Гуляют, как  - шпана…
Спички и сигареты,
А на вид, они – мелюзга…
Поджигали в охотку - смеялись…
Убегали, возвращаясь всегда…

Лес сохранял тайну…
Они поджигали – вчера…


Рецензии