А дальше что?

Они нам отключили свет,
Взорвав несущие опоры.
Казалось, должен быть ответ -
О, Боже мой, какие вздоры!
Там братья наши, бизнес там,
Да и Европа смотрит косо…
Крымчане жались по домам
При свечках… К братьям нет вопросов…
Канал закрыли сгоряча,
Не баловать чтоб Крым водицей…
А наши, с барского плеча,
Им газ и уголь шлют сторицей.
Транзит продлили… Как же, как –
Бюджет братишек оскудеет,
А их “кварталовский” чудак
О нас душою не болеет…
В Крыму воды осталось чуть.
А дальше что? Скажите, “дяди”,
Какую пить мы будем муть?
Из-за каких условий ради?..
Контракты можно разорвать,
Врагов поставить на колени,
Чтобы они убрали “гать” -
Таких не видно устремлений.
А может лучше разбомбить
Ту дамбу, что они сваяли?
Такому точно уж не быть –
Правитель должен быть из стали…
Усохнет скоро сочный Крым.
Скудеет зелень без водицы
И будет тур сюда – экстрим,
Чтобы морской воды напиться.
      28.05.2020 Иван Проскурин

На фото из интернета Северо-Крымский канал сейчас.


Рецензии
....какой ужас,Иван!...что творят,что они себе позволяют,...какие сильные,горестные строки Иван!...будем надеяться на лучшее, что всё образуется!...
спасибо за искреннее, замечательное творчество!...от Души желаю мира, радости, благополучия, творческого долголетия!...
с душевным теплом! Храни Господь! ...Лидия.

Лидия Толченникова   07.06.2020 23:07     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за сочувствие и пожелание!

Иван Проскурин 2   08.06.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.