Сомнения...

«…Я верую в Бога, а в церковь не верую,
Казалось бы  дом и приют для святых,
Но там, за большой и массивною дверью,
Не скрылось ничто, от привычек мирских.

На входе, как в ГУМе, торговые лавки,
Вон образ Марии с Христом продают,
Вот Библия, Новый Завет, на прилавке,
Пластинки, где певчие псалмы поют.

Здесь свечи как раки, всех типоразмеров,
Для «нищих» поменьше, горят и воняют,
А есть для богатых, банкиров и мэров,
Горят день и ночь, аромат источают.

Желаете, здесь отпоют и окрестят,
Опять же в зависимости, от предоплаты,
Простых прихожан, подешевле и вместе,
Отдельно, закроют весь зал, для богатых.

А может грехи можно тоже купить,
Чем больше заплатишь, тем больше отпустят?
И можно по новой, шалить и грешить,
Пока ты богат, а в карманах «капуста»?

А главное, ехать «далёко» не надо,
Налево, направо, куда не взгляни,
Грешишь и идёшь в храм, по близости, рядом,
Где Вам за «лаве», отпускают грехи.

Везде, сплошь и рядом, возводятся храмы
И надпись на каждом, кто строил его,
Есть там олигархи, есть мэры и замы,
Там есть губернатор, но нет никого.

Из тех, кто без устали, пашет годами,
Простых, из народа, обычных людей,
Не ставших как кто то, увы, господами,
Отдав всё здоровье, на благо детей.
 
Из тех, кто с последней копейкой приходит,
Чтоб здесь, за молебен и свечку отдать,
Из тех, кто сюда, как в дом Бога приходит,
Просить, чтоб Господь, ниспослал благодать.

Чтоб близких людей, исцелил от недуга,
Чтоб дети и внуки, счастливыми были,
Воздал, чтобы всем, по делам и заслугам,
Чтоб были здоровы все и долго жили…

Я в храм не хожу, но крещусь непременно,
Когда мимо храмов порой проезжаю,
Не верю я в церковь, но я постепенно,
В тебя Боже, кажется, веру теряю…»


Рецензии
Юра,как верно всё написано! Я,именно,по той же причине не стала ходить в Храм Божий,который превратили в "рынок"...Но веру в Бога всегда держу в сердце и душе!!!Стихи супер!Молодец!!!

Вера Ковалькова 2   08.04.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Вера!!! Ну а по другому наверное и быть не может, ведь, как говорит мой хороший друг: " В одни школы ходили, одни учителя нас учили..." Поэтому и видит народ всё именно теми глазами, которые сфокусированы с детства и понимание каким должен быть мир, вера, любовь и т.д. у нас у всех похоже, плюс - минус... Всех Вам благ...

Панков Юрий Галопом По Европам   12.04.2021 07:44   Заявить о нарушении