Казнившему свою гитару

Она в руках его жила,
И струн натянутые нервы
Внимали первыми из первых
Потугам чувственных напевов,
Желавших в нот войти тела.

Она терпела как могла,
Ждала всегда неутомимо,
Когда же явится любимый
И вздёрнет гриф за удила.

Но как-то раз,в угаре пьяном
Он проклял ленный,чванный быт
За то,что стал плотски'м,диванным,
И с той,с кем хочет быть,- не быть;
Схватил за гриф,за горло будто
Змею хватает змеелов,
Он по'днял деку на излом,
И обезумевшее зло
Души разбило репродуктор.

Теперь,поведай мне одно.
Как петь,коль пить ты не умеешь?
Нещадно в музыке тускнеешь,
Лицом в закате багровеешь,
И тихо падаешь на дно...

Не лучше ль,до плеча отнеть
К бухлу тянущуюся,руку,
Принять за счастье эту муку,
Чем апосля в аду гореть?!.

Молчишь?
Вот то-то ж.
Можешь?-
Плач.
Приобретёшь,не дрейфь,гитару.
Но в ноту влиться за бекаром
Не смогут "два в одном" задаром:
Самоубийца и палач.


Рецензии