Всходило солнце

Пылал восток: всходило солнце рано
Над Курскою землей, над городом Баяна,
Над речкой малою и небольшой рекой,
И над лугами, где царил покой…
Где в зарослях лишь раздавались трели –
Песню любви там соловьи запели.

Град на холме внимал той песне тихо…
Я о любви к земле писала стих свой…
И житель каждый был к песне той причастен,
И, с трелью соловья, он ощущал вновь счастье.

Вставало солнце ... облака сияли.
Они приплыли из поднебесных далей,
Чтоб отдохнуть над древнею землей,
Где ощутить неспешной жизни строй,
И насладиться песней соловья –
Высоких чувств вновь жажду утоля.


Рецензии